Опубликовано: 1747

Кровь на автобусной остановке

В Атырау 10 октября в первой половине дня пассажирский автобус врезался в остановку общественного транспорта. К сожалению, без жертв не обошлось.

Как проинформировал "Караван" начальник отделения управления дорожной полиции ДВД Атырауской области Талгат МАРДЕНОВ, трагедия произошла в Привокзальном микрорайоне. На остановку "Политехнический колледж", где стояли люди и не подозревали о нависшей над ними опасности, влетел автобус FAW китайского производства, выполнявший рейс по маршруту № 8. В результате один человек погиб, трое с травмами доставлены в больницу.

Расследованием ДТП занялась специальная следственная группа. Шофер – гражданин Узбекистана. Почему он не затормозил, непонятно. Водитель утверждает, что у автобуса не сработали тормоза. Тогда возникает резонный вопрос: проверяется ли пассажирский транспорт перед выходом на линию? Если да, то почему не была выявлена неисправность, стоившая жизни человеку? Кроме того, иностранные водители обязаны иметь разрешение на труд в Республике Казахстан. Есть ли у него такое разрешение – тоже выясняется. Шофер помещен в изолятор временного содержания.

К слову, подобный трагический случай уже имел место в Атырау в мае 2007 года. 29-летний водитель "Мазды", не справившись с рулевым управлением, сбил несколько человек у автобусной остановки на центральном проспекте Сатпаева. Жертвами того наезда стали восемь человек. Погибли на месте двое, а шестеро были госпитализированы с различными травмами.

Атырау

Загрузка...

[X]