Опубликовано: 1200

Кризис съел «Тарлан»

Кризис съел «Тарлан»

Назначенное на прошлую субботу, 31 января, вручение независимой премии «Тарлан» не состоялось. Инициаторы премии решили перенести торжественную церемонию на… следующий год. Такое случилось впервые за восемь лет существования «Тарлана».

На заседании Клуба меценатов Казахстана было решено в этом году «Тарлан» не проводить. Официальная формулировка: «…перенести очередную торжественную церемонию… на 2010 год. Все заявки соискателей будут рассмотрены в следующем году». Причин, по которым принято такое решение, Клуб меценатов не огласил.

Остается лишь предполагать, что пресловутый кризис сыграл свою коварную роль и в жизни «Тарлана». Проведение премии – мероприятие затратное. Кроме организации праздничной программы, куда обычно приглашались российские и казахстанские звезды и где накрывались богатые столы, меценаты поощряли лауреатов и денежными призами. Так, за «Платинового Тарлана» давали 7000 долларов, по другим номинациям суммы варьировали.

Напомним, что «Тарлан» впервые был проведен в 2000 году. За это время лауреатами премии стали более 150 выдающихся казахстанцев в таких сферах, как литература, музыка, театр, изобразительное искусство, кинематограф, наука, просвещение, спорт.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

[X]