Опубликовано: 3100

Криминальный миллиард

Криминальный миллиард

Финансовая полиция Северо-Казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя организованной преступной группировки.  

В июне этого года сотрудники департамента по борьбе с экономической преступностью задержали группу лиц, которые в 2007–2013 годах в Петропавловске, создав более десяти лжепредприятий, оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств.

В деле были замешаны шесть человек. Главарь Виктор Шиманский был задержан с поличным 4 июня в областном центре после очередного обналичивания 9,7 млн. тенге.

В ходе расследования уголовных дел финполом в отношении Шиманского возбуждено еще одно уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой.

Также возбуждено уголовное дело по факту участия в организованной преступной группе в отношении Сергея Шиманского, Рафаэля Айбасова, Марата Фомиченко и Александра Асланова.

Виктор Шиманский и его соучастники обвиняются в том, что с мая 2012 по июнь 2013 года в составе организованной преступной группы создали ряд лжепредприятий, в том числе ТОО "Фрегантина", ТОО "Снаб Север", ТОО "АРВПлюсAuto",  чем  причинили ущерб государству в виде неуплаты налогов на сумму 940 млн. тенге!

Шиманский Виктор и Шиманский Сергей с санкции суда арестованы.

Петропавловск



[X]