Опубликовано: 4969

Криминальные авторитеты: из бани – на нары

Криминальные авторитеты: из бани – на нары

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Кызылординской области задержали двух главарей организованной криминальной группировки, когда те... парились в бане.

Как рассказала "КАРАВАНУ" главный специалист областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, гражданин С., отбывая срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, познакомился с М., который сидел за хулиганство и разбой. Там они крепко подружились и, вернувшись после освобождения в родные места, организовали преступную группу, которая вымогала деньги у предпринимателей и студентов высших и среднепрофессиональных учебных заведений Кызылорды.

Группировка занималась выбиванием долгов в двойном размере, не чуралась торговлей наркотиками. Кроме того, криминальные авторитеты вовлекали в свою банду молодежь.

В преступной группе были распределены обязанности, главари решали, кто пойдет на дело, тщательно разрабатывали план, даже завели книгу, где учитывались доходы и расходы. Словом, велась строгая бухгалтерия. Из поступивших денег собирались посылки с запрещенными предметами, и банда отправляла их на зону осужденным, отбывающим срок.

Предварительным следствием и судом были полностью доказаны преступные действия С. и М. Каждый из них приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Кызылорда

Загрузка...

[X]