Опубликовано: 1200

Криминальная суббота: сейф с золотом и не только…

Криминальная суббота: сейф с золотом и не только…

Прошлая суббота, 23 сентября, для полицейских Карагандинской области прошла под знаком поисков и задержаний исполнителей неординарных преступлений.

Так, в Приозерске воры похитили из помещения ломбарда… сейф с золотом и деньгами.

– 23 сентября в дежурную часть отдела внутренних дел Приозерска с заявлением обратилась 27-летняя женщина – директор одного из ломбардов города, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Неизвестные, перепилив металлическую решетку и разбив оконное стекло, из помещения ломбарда похитили сейф с золотыми изделиями и деньгами на общую сумму более 12 миллионов тенге.

“Кража века”, что называется, подняла “в ружье” всех полицейских маленького городка. И усилия их были не напрасны. По горячим следам ими были установлены предполагаемые воры – два жителя Приозерска, 25 и 26 лет. И практически сразу подозреваемых удалось задержать в городе Капшагае Алматинской области.

– Задержанные признались в совершении данного преступления, у них были изъяты вещественные доказательства – сейф, золотые изделия, гидравлический нож, – рассказали в пресс-службе регионального ДВД.

Тем временем 23 сентября полицейские Темиртау задержали подозреваемых в грабеже и изнасиловании 17- и 19-летних жителей города металлургов.

– 18 сентября около 6 часов утра двое неизвестных, отжав дверь и проникнув внутрь торгового киоска, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 29-летней женщины-продавца, а после забрали деньги в сумме 20 тысяч тенге, сотовый телефон Nokia и товары, – поведали подробности преступления в ДВД Карагандинской области.

Воспользоваться “трофеями” грабители толком не успели. 23 сентября сотрудники подразделения криминальной полиции Темиртау задержали подозреваемых. По сообщению пресс-службы полицейского ведомства, оба они оказались студентами одного из колледжей города.

– Подозреваемые опознаны потерпевшей, вещественные доказательства изъяты, – лаконично сообщили “КАРАВАНУ”. – Задержанные водворены в изолятор временного содержания, в отношении них проводится досудебное расследование.

КАРАГАНДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров