Опубликовано: 1282

Криминал

Смерть в павлодарской колониии

В одной из колоний Павлодара повесился 19-летний осужденный. Он пробыл в заключении всего несколько месяцев.

“Поведения, склонного к суицидальному, у погибшего молодого человека в последнее время не наблюдалось”, – сообщил нашей газете начальник учреждения АП 162/2 Даулет Искаков.

Парень был осужден к пяти годам лишения свободы за драку и кражу мобильного телефона. Осужденный был найден повешенным в бытовой комнате больницы исправительного учреждения. Он оставил предсмертную записку, в которой указал, что ушел из жизни по собственной воле.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Вот так гардеробщица!

Работая в одной из петропавловских больниц обычной гардеробщицей, шустрая горожанка творила неслыханные по размаху аферы.

О том, что она на самом деле скромная труженица больничной сферы услуг, 37-летняя дамочка, естественно, умалчивала. Заводила знакомства с состоятельными людьми и втиралась в доверие как сотрудница правоохранительных органов и человек с обширными связями среди нужных людей.

Особа предлагала решить любые проблемы. А могла она, по ее утверждению, все. Уладить проблемы с финансовой или дорожной полицией, выкупить арестованную квартиру, получить ипотеку. Отдельные клиенты умудрялись отстегивать аферистке почти по миллиону тенге.

Насколько талантливой актрисой была гардеробщица, выяснилось уже после того, как она потерпела фиаско. После того, как одна из потерпевших заподозрила обман и обратилась в полицию, выяснилось, что на счету “комбинаторши” как минимум 20 (!) афер.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Сводили, сводят и будут сводить

По факту сводничества задержана 38-летняя жительница Жанакорганского района. Она хотела предоставить услуги 20-летней девушке за 500 тенге.

К сожалению, уже никого не удивить тем, что объектами торговли людьми становятся молодые женщины, которых используют для оказания интимных услуг. Очередным доказательством тому явилась недавняя попытка купить и вывезти из Кызылорды в Астану “живой товар” – двух молодых девушек. Однако, со слов полицейских, многие осознанно выбирают “древнейшую профессию”.

“Мы планируем проверить сауны, бани, увеселительные заведения для выявления фактов сводничества, сексуальной эксплуатации, вовлечение в занятие проституцией”, – говорит начальник УБОП ДВД полковник Багланбек Доспенбетов.Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Гашиш с мылом

Поводом для задержания 44-летней жительницы Алматинской области стало… мыло! В него женщина спрятала два брикета гашиша общим весом около 42 граммов, как говорит начальник Капшагайского ГОВД подполковник Максат Кусаинов.

Оперативники ГОВД Капшагая вместе со своими коллегами из учреждения ЛА 155/14 задержали ее в комнате для досмотра. Женщина расплакалась и призналась, что принесла наркотики одному из заключенных по просьбе его друга. После задержания 40-летний мужчина сдал наркоторговца, 34-летнего жителя поселка имени Отеген батыра Илийского района Алматинской области. При обыске его жилища на улице Сейфуллина полисмены нашли еще 2 килограмма 36 граммов гашиша.

Не пощадил и ребенка

В Уральске раскрыто жестокое убийство, разговоры о котором в течение последних 10 дней не давали горожанам покоя.

Сотрудники ДВД Западно-Казахстанской области и, как выяснилось, 21-летний житель Западно-Казахстанской области, поругавшись со своей 35-летней знакомой, зверски расправился не только с ней, но и с ее трехлетней дочерью. Искромсанные ножом тела убитых обнаружили 18 марта в их квартире.Олег ГУБАЙДУЛИН

[X]