Опубликовано: 1300

Криминал

Задушила мужа на глазах у детей

Трехлетний гражданский брак семьи из села Минкесер закончился трагически. 43-летняя супруга задушила своего 33-летнего мужа его же рубашкой на глазах шестерых детей.

Женщина сразу призналась в убийстве, рассказав, что на отчаянный шаг ее подтолкнул сам убитый. По ее словам, вернувшись домой пьяным, он пытался надругаться над ее девятилетней дочерью. В доме вспыхнул скандал, переросший в драку. Защищаясь от пьяного мужчины, женщина выхватила из его рук рубашку, которую он пытался обмотать вокруг ее шеи, и задушила его.

Показания матери подтверждают и дети, ставшие свидетелями расправы над отчимом.

По словам полицейских, многодетная мать имеет богатый криминальный опыт. Дважды судима – за разбой и причинение вреда здоровью в состоянии аффекта.

На момент убийства женщина была беременна седьмым ребенком.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Не маньяки, просто убийцы

В Кызылорде и пригородном ауле Махамбет с интервалом в один день были убиты 12-летняя девочка

и женщина 1977 года рождения. По городу поползли слухи о маньяке.

Эти домыслы опровергли во вторник на брифинге сотрудники ДВД Кызылординской области, так как по этим двум убийствам арестованы двое подозреваемых, не имеющих друг к другу никакого отношения.

24 ноября в городской отдел внутренних дел поступило заявление от матери семиклассницы, которая не пришла домой. В тот же день в подвале пятиэтажки по улице Айтпаева была найдена сумка с останками девочки. Подозреваемый был задержан через несколько часов. Им оказался старший брат отчима, проживавший вместе с родителями погибшей, ранее неоднократно судимый. В последний раз 45-летний мужчина был осужден за убийство в 1998 году на 12 лет лишения свободы, однако в конце прошлого года был досрочно освобожден. По его словам, в этот день он вместе с приятелем распивал спиртное, пришедшая домой девочка выразила недовольство. В ответ пьяный изверг схватил нож и ударил им ребенка в шею. Труп сложил в сумку и спрятал в подвале дома. Когда за ним пришли полицейские, он сразу признался в убийстве и спокойно дал надеть на себя наручники.

А труп 31-летней жительницы аула Махамбет был найден в доме убийцы под диваном. По словам руководителя пресс-службы областного ДВД старшего лейтенанта Гульнар Дюсеновой, это преступление произошло в ночь на 23 ноября. Погибшая была замужем за одноклассником убийцы. Тот в свою очередь жил один, так как жена с ним развелась. Придя ночью к дому одноклассника, мужчина обманом вызвал женщину на улицу и силком привел к себе. Здесь он стал ее домогаться, пытаясь изнасиловать. Женщина отчаянно сопротивлялась, и тогда в ход пошла подвернувшаяся под руку веревка, которой несчастная и была задушена. Пытаясь замести следы, мужчина спрятал труп женщины под диван.Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Обокрала мать родную

22 ноября в полицию обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что из ее дома похитили золотые и серебряные украшения. Искать подозреваемых долго не пришлось. Обездолила женщину своя кровинушка-доченька.

Из частного дома, что в Пригородном районе города Актобе, пропали кольца, перстни, цепочки из золота и серебра – многие еще советского производства. А некоторые предметы хранились еще с прабабушкиных времен. Ущерб, нанесенный пожилой женщине, оценивался в 80 тысяч тенге. Она также сообщила полицейским, что, возможно, ювелирные украшения взяла ее дочь. Так оно и оказалось.

– Сорокалетняя дочь потерпевшей после совершения кражи сдала все краденое в один из торговых киосков на Центральном колхозном рынке Актобе, – сообщают сотрудники Заречного ОП ОВД.

Буквально на следующий день после обращения потерпевшей подозреваемая была задержана. Все украденное сотрудники органов внутренних дел изъяли. Благо продавцы киоска ничего не успели продать.Азамат Галеев, Актюбинская область

[X]