Опубликовано: 1070

Криминал

На судью возбудили уголовное дело

Судья Костанайского городского суда подозревается в получении крупной взятки. Генеральная прокуратура РК возбудила в отношении него уголовное дело по ст. 311, п. 4. УК РК.

Заместитель начальника ДКНБ по Костанайской области Бахтияр Кадырханов не опроверг эту информацию, однако отказался комментировать ее, ссылаясь на тайну следствия.

Между тем по данным, полученным из неофициальных источников, близких к силовым структурам, судье инкриминируют получение летом 2007 года взятки в размере 10 000 долларов США за вынесение судебного решения в пользу одной из сторон. Решение суда было опротестовано и отменено.

В пресс-службе областного суда не скрывают, что полномочия тридцатилетнего судьи приостановлены решением Верховного суда. Комиссия проводит служебную проверку.Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Охота пуще неволи

Вооруженные до зубов браконьеры в Северном Казахстане объявили настоящую войну косулям.

В считанные дни североказахстанские полицейские зарегистрировали сразу три факта незаконного отстрела косуль. Одна компания стрелков из восьми бравых мужчин была задержана полицией у села Ульго Жамбылского района. Охотники признались, что собирались охотиться на зайцев и лис, что не запрещено, но, увидев двух косуль, не сдержались. Неуемная охотничья страсть некоего главы крестьянского хозяйства Жамбылского района тоже стоила жизни двум косулям. А сколько животных подстрелила другая лихая компания браконьеров из того же района, пока только выясняется.

Уличенным в незаконном отстреле косуль помимо наказания за незаконную охоту придется уплатить в государственную казну за каждое убитое животное почти по 110 тысяч тенге.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

В пьяном кураже

Трое подвыпивших молодцев из североказахстанского поселка Бишкуль учинили беспричинную драку со случайным прохожим. Трое на одного, и с ножом.

Похоже, юнцам, двоим из которых едва исполнилось по 16, просто хотелось приключений. Остановив незнакомого мужчину, они бросились на него с кулаками. Избитую до полусмерти жертву еще и изрезали ножом. Несчастному чудом удалось добрести до ближайшего дома и позвать на помощь. Сейчас за его жизнь борются врачи.

А две жительницы Атырау у автобусной остановки избили молоденькую горожанку. Просто так.

В восьмом часу вечера девушка ждала на остановке отца, который должен был подъехать за ней с минуты на минуту на автомобиле. К ней подошли две женщины, явно “под градусом”, Сначала оскорбили – дескать, чего ты тут стоишь, ждешь клиентов? А потом набросились на опешившую горожанку с кулаками.

Подъехавший в это время отец девушки бросился на ее защиту. Досталось и ему. Пострадавшие заявили о нападении в полицию. Хулиганок задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Инна ЛОПАТКО, Светлана НОВАК

Нож в руках дамы

Житель города Атырау средних лет попал в больницу с тяжелым ножевым ранением. Виновный, точнее, виновная в случившемся задержана.

В тот день к мужчине в гости пришла знакомая молодая женщина. Они поссорились, и гостья, разозлившись, кухонным ножом ударила хозяина квартиры в живот.

Теперь пострадавший находится в руках врачей, а женщина – под бдительным оком надзирателей изолятора временного содержания.Светлана НОВАК, Атырау

Сельский Раскольников

Односельчанин до смерти забил старушку кочергой за то, что она не заняла ему денег.

34-летний житель североказахстанского села Чаглы незваным гостем нагрянул в дом 71-летней старушки-соседки и потребовал срочно занять ему 2 тысячи тенге. Бабуля на свою беду отказала пьяному просителю. Обезумев от ярости, визитер схватил в руки лежавшую возле печи железную кочергу и стал колошматить пенсионерку. От полученных травм несчастная скончалась на месте.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть