Опубликовано: 6200

Крик матери: Верните мне сына!

Крик матери: Верните мне сына!

Четыре дня назад в редакцию “КАРАВАНА” обратилась алматинка Юлия ЧЕРВЯЧУК и заявила, что у нее забрали 6-летнего сына.

– Второго августа 2016 года у меня обманом забрали моего единственного сына! – прямо с порога заявила наша собеседница Юлия Червячук.

– Кто забрал у вас ребенка?

– Его биологический отец, с которым я познакомилась в 2004 году. Мы встречались с ним, общались, но совместно не проживали. Я жила у бабушки, а он у своей тети.

– Когда родился ваш сын?

– В 2010 году.

– Его отец принимал участие в воспитании ребенка? Помогал вам деньгами?

– Нет, он даже не навещал нас. Теперь я понимаю, что забрать сына он решил давно и тщательно все продумал. В августе 2016 года он приехал к нам, сказал, что развелся, и теперь мы все будем жить вместе. Мы выезжали из Алматы окольными путями: сначала из Алматы в Атырау, потом в Астрахань на такси, а оттуда, опять на машине, в Грозный. Там на съемной квартире он забрал у меня все документы, в том числе и на сына. Приказал мне уезжать назад, в Алматы, заявил, что это его сын, а я – никто. Я плакала, умоляла его вернуть ребенка, но все было напрасно. В аэропорт меня отвез его двоюродный брат, отдал мне паспорт и сказал, чтобы я возвращалась в Казахстан.

И мне пришлось вернуться. Я написала заявление в полицию и в министерство иностранных дел Республики Казахстан. Но мне сказали, что раз ребенка у меня забрали на территории Российской Федерации, то туда и надо обращаться.

Послушавшись совета, я написала в МВД, оттуда мое заявление передали в Грозный. Но оттуда пришел отказ в возбуждении уголовного дела. В ответном письме мне было сказано, что мой ребенок проживает с отцом и у него все хорошо.

Да, может быть, наша собеседница и сделала множество ошибок, но ведь она – мать! Она в одиночку растила и воспитывала сына, так почему же компетентные органы Казахстана не спешат ей на помощь?

– Я являюсь гражданкой Республики Казахстан, мой сын тоже родился и жил в Казахстане, – говорит Юлия Червячук.

И действительно, свидетельство о рождении ребенка было выдано отделом регистрации гражданского состояния коммунального государственного учреждения аппарата акима Ауэзовского района города Алматы.

Может, министерство иностранных дел РК, а также МИД РФ все-таки окажут несчастной матери необходимое содействие и помогут вернуть ее 6-летнего сына на родину?

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров