Опубликовано: 908

Креатив для храма истории

Креатив для храма истории

Работники историко-краеведческого музея Петропавловска уже несколько лет подряд в январе традиционно из знатоков древности превращаются в настоящих артистов.

– А что делать, – говорит одна из сотрудниц Елена Гаврилова, – надо ведь вносить какие-то нотки новизны, уметь привлекать людей в наш храм истории. Вот и завели традицию готовить творческие программы и представления к праздникам. Пишем сценарий, разучиваем роли, снимаем строгие костюмы и наряжаемся в карнавальные. На Масленицу в марте у нас тоже весело. Школьники даже сами печь блины пытаются…

Детвора такие “превращательные” метаморфозы обожает. В праздничные выходные в краеведческом музее не протолкнуться. Однажды мы устроили грандиозный дворцовый бал – как при Петре I. Облачились в шикарные платья фрейлин, взяли в руки веера, набелили щеки, надели высокие белые парики и перенеслись на два часа в ту эпоху. Ощущения были – не передать, а дети даже вместе с нами кружились в зажигательной мазурке.

На заднем дворе в музее каждый год строят горку, ставят елку, наряжают ее и ждут в гости ребятню, чтобы продлить ощущение волшебства до самой Масленицы.

Петропавловск

[X]