Опубликовано: 3100

Кража года: сотрудники "ограбили" свое предприятие на десятки миллионов

Кража года: сотрудники "ограбили" свое предприятие на десятки миллионов

Работники казахстанского филиала “Синопек Инжиниринг Групп” на своем предприятии похитили медную проволоку из грузового контейнера на десятки миллионов тенге.

По версии следствия, один из участников кражи, работающий заведующим складом, двое его коллег, зная, что на Промзоне-1 в грузовом контейнере находится медная проволока, договорились с ранее работавшим охранником и двумя неустановленными лицами совершить кражу.

– В назначенный день, а именно 27 октября 2016 года, дождавшись, когда сотрудники “Синопек Инжиниринг Групп” уйдут на обеденный перерыв, похитители отключили видеокамеру. Заехали на территорию предприятия на грузовой автомашине, погрузили туда медную проволоку, электрический медный кабель и скрылись, – проинформировал “КАРАВАН” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – В результате казахстанскому филиалу компании “Синопек Инжиниринг Групп” нанесен ущерб на сумму свыше 56 миллионов тенге.

Двум подсудимым дали по пять лет лишения свободы, остальным двоим – по четыре года лишения свободы. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Атырау

КОММЕНТАРИИ

[X]