Опубликовано: 120

Красота спасет мир

Красота спасет мир

Когда весна грозит непогодой, дачники предпочитают не рисковать с пересадкой рассады основных огородных культур. Но руки-то просят работы! Неудивительно, что многие занимаются цветами, высевая их семенами, высаживая луковицами, корневищами или укорененными черенками.

Безусловно, посадку можно провести так называемым десантом, выбрав один из благоприятных и погожих деньков, но можно распределить работу таким образом, чтобы лунные ритмы впоследствии подчеркивали особенности сорта, проявляли его достоинства и красоту.

Считается, что прохождение Луной знака Весы наиболее благоприятно для посадки цветов, и это действительно так. Луна в Весах придает цветам красоту и аромат. Можно сказать, что это – наиболее безопасный вариант для большинства из них. По разные стороны с этим знаком соседствуют Дева и Скорпион, которые также отмечены в биодинамике как знаки, привлекательные для работы с цветами.

Когда Луна находится в знаке Дева, рекомендуется сажать декоративные растения и цветы, которые осенью дадут семена или корневых “деток” – луковицы или глазки.

Он хорош для посева астр, посадки крокусов, георгинов, гладиолусов, ирисов. Под Луной в знаке Дева можно высаживать декоративные кусты шиповника и плетущейся розы. Основной принцип подвижного знака Девы – множественность. Этот знак работает не столько на результат, сколько на сам процесс, заставляя растения выбрасывать цветы, чтобы они обеспечили себя потомством – семенами или корневыми отводками. Вместе с тем знак Дева никогда не считался особенно плодовитым. Он как бы призван позаботиться только о генофонде вида, но никак не выдать плоды к употреблению их человеком. Поэтому цветы, посаженные в знаке Девы, часто цветут, но завязи дают не столь обильно. Однако качество семян обычно бывает превосходным!

Под Луной в знаке Скорпион рекомендуется сажать пионы и розы.

Фиксированный знак “водной” стихии зодиака обеспечивает растениям режим наименьших травм корневой системы и хороший иммунитет. Правда, цветы, посаженные под Скорпионом, обычно не торопятся в рост, но наращивают богатую “зеленую массу” и пестуют крупные, горделивые бутоны интенсивно-страстной окраски. Когда бутоны распускаются, по саду разливается сильный и слегка дурманящий аромат.

И, конечно же, самый “цветочный” знак зодиака – Весы. Прежде всего он хорош для пахучих цветов – гвоздики, герани, мяты, но, естественно, под этим знаком можно высаживать и розы, и пионы, и другие цветочные культуры. Хороший результат практически гарантирован. Формируя своими ритмами декоративное растение, этот знак очень точно соотносит размеры ствола и листьев с размерами и количеством цветов на растении, что придает ему изысканную нежность и благородство формы.

В течение лета под знаком Весы рекомендуется удалять увядающие цветы, не допуская завязи, что будет стимулировать декоративное растение на дальнейшее цветение.

С 19 по 25 апреля растущая Луна пройдет по зодиаку дистанцию от знака Рак до знака Весы, предоставив земледельцам хорошие возможности для пересадки рассады овощных культур в понедельник и работам с цветами – в воскресенье. Вторник и среда с Луной в знаке Льва хороши для вскапывания земли и подготовки ее к посадкам. Этот знак способствует радикальному уничтожению сорняков. Начиная с четверга Луна будет проходить знак Девы, а в воскресенье вступит в знак Весы, и это время можно использовать весьма эффективно для работ в саду и в палисадниках. На огородах влияние этого знака благоприятно для посева фасоли, пряных трав и пересадки рассады капусты, баклажан, перца и томатов.

Всего наилучшего!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи