Опубликовано: 7288

Красота по-атырауски

Красота по-атырауски

В день “шести единичек” – 11.11.11 – в Атырау выбрали лучших красавиц Прикаспия. На титул самой обаятельной и привлекательной претендовали 13 девушек, победительницей стала 20-летняя Екатерина Геннеберг-Ким.Конкурс “Мисс Атырау-2011” проходил в стенах областного драматического театра имени Махамбета.– На предварительный кастинг подали заявки 70 девушек из Атырауской области. Впервые особую активность

проявили сельские красавицы – из города Кульсары, поселков Макат и Индер, – рассказывает “Каравану” арт-директор конкурса “Мисс Атырау-2011” Алмаз КАЧИЕВ. – Спустя полтора месяца отборов до финала дошли тринадцать девушек.

Изюминка регионального этапа состояла в акценте на милосердии. Девушки участвовали в благотворительных акциях. Например, побывали в школе-интернате № 1, общались с воспитанниками, принесли им подарки. Еще претендентки на корону “Мисс Атырау-2011” пропагандировали здоровый образ жизни.

И вот ведущий объявляет, что “красота начинается здесь”, и участницы появляются перед зрителями – в вечерних нарядах и с супермодными прическами.

После первого представления девушки отвечали на вопросы членов жюри. И хотя некоторые от волнения не смогли дать правильный ответ на элементарные вопросы, все-таки большинство конкурсанток справились с заданием, демонстрирующим их кругозор. Конкурс чередовался выступлениями маленьких “мисс” и фотомоделей, а также “мистеров Атырау”. Затем претендентки на звание первой красавицы Атырау демонстрировали наряды из коллекций известных дизайнеров. Финалистки уверенно прошли по залу на высоченных каблуках под зажигательную музыку.

Выбрать надо одну

– Конкурс есть конкурс, и надо выбрать одну, – заметил ведущий.

Возможно, некоторые зрители почувствовали разочарование, так как они ждали дефиле в купальниках, но его не было. Завершающим этапом стало “Талант-шоу”. Например, Марал Шилбаева читала стихи о любви на казахском языке, а Айгерим Нурбекова исполнила индийский танец.

Зажигательную цыганочку станцевала Виктория Бердыгужина, а Екатерина Геннеберг-Ким вместе с группой ребят из школы-интерната № 1 показала веселую зарядку, чем вызвала шквал аплодисментов.

Однако некоторые участницы проигнорировали конкурс талантов. При выборе победительницы этот фактор сыграл немаловажную роль. Как пояснила директор конкурса “Мисс Атырау-2011” Диана Качиева, никто не требовал профессионального исполнения концертного номера, главное – познакомить зрителей с внутренним миром девушки. Да и времени на подготовку отводилось достаточно.

Первой вице-мисс Атырау-2011 стала 17-летняя Ажаргуль Исембаева, второй и третьей вице-мисс – Динара Уразакова и Диана Махамбетова. А мисс Атырау-2011 жюри единогласно назвало 20-летнюю студентку Екатерину Геннеберг-Ким. Победительница учится на третьем курсе факультета мировых языков в Атырау, оттачивает английский язык, занимается танцами, любит футбол и болеет за команды ЦСКА и “Барселона”.

– Мечтаю работать в Красном Кресте, помогать детям, заниматься благотворительной деятельностью, – говорит Екатерина.

Напомним, что это был последний региональный конкурс красоты, и теперь 6 декабря в Алматы пройдет национальный финал.

Атырау

Загрузка...

X Закрыть