Опубликовано: 961

Крах “червоно-бялых”

Все матчи третьего тура группового этапа проходили параллельно, что придавало дополнительную интригу каждой игре. В группе А хозяева турнира поляки проиграли свой решающий матч сборной Чехии и не сумели выйти в плей-офф.

С первых минут обороне чехов пришлось выдержать сумасшедший натиск хозяев, с которым благодаря отменной реакции Петра Чеха подопечные Михала Билека справились. А уже во втором тайме инициативу перехватили гости, а гол Петра Йирачека принес Чехии победу и первое место в группе. На последних секундах встречи капитан сборной Польши Якуб Блащиковски мог сравнять счет, но мяч с линии ворот вынесли чешские защитники. Забей поляк – он бы стал героем… России, выведя ее в четвертьфинал.

– То, что Чехия после разгромного поражения от России вышла с первого места, – большая неожиданность, – комментирует итог игры известный в прошлом защитник алматинского “Кайрата” Юсуп Шадиев. – Отметил бы отличную работу Билека, сделавшего правильные выводы после поражения от россиян. Поляки же не сумели справиться с ответственностью, уж очень им хотелось сыграть успешно при своих зрителях.

[X]