Опубликовано: 4000

Ковры и кроны для холодного сезона

Ковры и кроны  для холодного сезона

Минувший уикенд собрал в Алматы немало модных персон, благо был удачный повод. Здесь состоялась Казахстанская неделя прет-а-порте, где отечественные и зарубежные дизайнеры показали свои коллекции для сезона осень – зима-2012/13.

Среди дебютантов Недели можно выделить представительницу нашей страны Тамару ЛАМАНУКАЕВУ. Дизайнер разделила свою коллекцию “Аномалии в городе” на две части, в первой представив соблазнительные полупрозрачные юбки и шелковые платья, а во второй – повседневную и уличную одежду.

В очередной раз фурор на KFW произвела дебютантка прошлой Недели Айя БАПАНИ. Продолжив этническую тематику, она вновь обратилась к войлоку, а также создала наряды при помощи тускиизов (казахские настенные ковры с ручной вышивкой) и сюзане (узбекские вышитые панно). Некоторые даже говорили, что практически каждую работу Бапани можно назвать произведением искусства.

Салтанат БАЙМУХАМЕДОВА представила неизменно яркую коллекцию, навеянную образом знаменитой модели прошлого Твигги. Дизайнер предложила для будущего осенне-зимнего сезона образ девушки-тростиночки, сделав его ярким и жизнеутверждающим с помощью основных цветов – кораллового, зеленого, черного и белого.

Айгуль КАСЫМОВА сделала акцент на принтах, изображающих кроны деревьев и перья парящих птиц. В коллекции использовано сочетание легкого шифона, кожи и плотного атласа. Пропустив прошлую Неделю, успешно на главный подиум страны вернулся алматинец Михаил КРАВЕЦ с коллекцией “Мадам Бабочка”.

Среди гостей нынешней Kazakhstan Fashion Week были представители Франции – Жорж МАК и Жан ФАРЕC. Коллекция последнего – роскошь и шик в их абсолютном понимании. Его платья регулярно появляются на красных дорожках премии “Оскар” и в Каннах, а среди клиенток замечены Пэрис ХИЛТОН, Мэрайя КЭРИ и другие мировые модницы. От Грузии Казахстанскую неделю моды посетили ее постоянные участники Кети ЧХИКВАДЗЕ и АВТАНДИЛ. Также из иностранных участников на KFW отметились английский дизайнер с русскими корнями Александр ГУСАРОВ и ювелирная марка из Таиланда.

Николай АШКЕНАЗИ

[X]