Опубликовано: 2485

Котлеты с острым луковым соусом

Котлеты с острым луковым соусом

500 г мякоти говядины, 1 головка репчатого лука, соль и молотый черный перец по вкусу.

Для лукового соуса: 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, соль, перец, уксус, укроп и петрушка по вкусу.

Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, в получившийся фарш добавить соль, перец, все перемешать и сформовать котлеты. Затем обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Соус: поджарить муку на масле, развести бульоном. Лук нашинковать, пассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, уксус, рубленую зелень и варить 5–10 минут.

На гарнир подать отваренные макароны.

Курбан Рифкат Анатольевич, Петропавловск

Загрузка...

[X]