Котлеты по-царски
500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Для украшения: помидоры, зелень петрушки и укропа.Начинка: сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, |
Куски куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать другими специями по вкусу. На середину каждого кусочка выложить начинку, края скрепить деревянными шпажками, придать форму котлет.
Подготовленные котлеты запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку, украсить помидорами и зеленью.
Передаю привет всем моим родным и любимым.
Александр Скоробогатов, Алматы
Окорочка под белым соусом
Окорочка, сметана (желательно домашняя), кубик бульона, черный молотый душистый перец, 2–3 зубчика чеснока.
Окорочка отварить и разделить на кусочки, выложить в сковороду, добавить сметану, кубик бульона, перец. Положить измельченный чеснок. Довести два раза до кипения. Блюдо готово!
Н. С. Оль, Калкаман
Суп-гуляш по-гречески
300 г нежирной баранины, 150 г репчатого лука, 1,5 л воды, 50 г смальца, 1 ч. л. тмина, 3 стручка зеленого перца, 300 г картофеля, 5 помидор, соль, майоран, душистый перец.
Репчатый лук крупно нарезать и обжарить в свином смальце до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, посыпать тмином, перцем, майораном, посолить. Тушить 20 минут в собственном соку. Потом залить горячей водой, положить перец, нарезанный тонкими полосками, и варить еще 30 минут при малом кипении. Затем добавить картофель и помидоры, нарезанные мелкими кубиками, варить до готовности.
По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Р. Х. Хаярова, Петропавловск
Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи