Опубликовано: 2688

Костанайцы шокированы ценами на торжественную регистрацию брака в новом Дворце бракосочетания

Костанайцы шокированы ценами на торжественную регистрацию брака в новом Дворце бракосочетания

Всеобщее недоумение вынудило официальных лиц прореагировать на ситуацию.

Дворец, открытый с участием самого акима области, горожане ждали с нетерпением. Ведь местный загс представлял собой давно не ремонтируемое помещение в многоэтажке и никак не соответствовал статусу областного центра. Поэтому в Костанае открылось несколько частных залов бракосочетания, цены на их услуги довольно высоки. Но радость была недолгой. Первые же попытки зарегистрировать брак во дворце стали поводом озвучить расценки. Акт бракосочетания в зале торжественных церемоний стоит... 110 000 тенге. Как же так, недоумевали костанайцы, в государственном дворце такие коммерческие цены?

20 августа председатель правления социально-предпринимательской корпорации “Тобол” Арман АЛИЕВ провел брифинг для журналистов:

– Для нас это непрофильный вид деятельности.

Мы надеемся, что в будущем Дворец бракосочетания у нас выкупят. Вкладывая средства в строительство этого объекта, мы изначально рассчитывали, что его выкупит Министерство юстиции.

Но, как водится, средств в бюджете не хватило, а 2000 квадратных метров с террасой, фонтанами и баром требуют денег на содержание. Да и сама реализация проекта обошлась корпорации в 375 миллионов тенге.

 – Ни копейки из бюджета вложено не было, – отметил Арман Алиев. Желающих выкупить дворец нет. Помещения второго этажа сдали в аренду. Арендатор – частная фирма “Мереке Love”, которая устанавливает цену на услуги. В общем, ситуация сложилась понятная, но неприятная – платить за издержки предложили горожанам.

Костанай

[X]