Опубликовано: 2295

Косплей. Мир мультяшек и анимашек

Косплей. Мир мультяшек и анимашек

Молодежь словами “манго” или “аниме” нынче не удивишь – кто-то относится к этому с усмешкой и считает детскими комиксами, иные же находят в этом серьезный смысл и отводят ему большое место в своей жизни. Это явление, с успехом шествуя по всему миру, добралось и до Астаны.

Не так давно в одном из столичных ресторанов состоялась необычная тусовка – так называемая косплей-вечеринка. Здесь можно было увидеть немало молодых людей, одетых в цветастые, красивые, необычные костюмы, которые изображали различных героев японских мультиков – аниме.

Они пели песни, танцевали, проводили юморис­тические и интеллектуальные игры, и все, естественно, – на тему аниме. Народу собралось немного, но было весело.

С одним из организаторов вечера, Анель БЕКСЕИТОВОЙ, мне удалось поговорить.

– Для тех, кто мало знаком с таким явлением, как косплей, расскажите, пожалуйста, что это такое?

– Косплей – это свое­образное воплощение персонажей аниме, манги, компьютерных игр, фильмов и так далее. Для того чтобы “перенести” в реальный мир выбранного персонажа, нужно изготовить его костюм, приобрести подходящий парик (или покрасить волосы и сделать нужную стрижку), сделать макияж и, конечно же, войти в образ данного героя.

– Как вы сами попали в мир аниме?

– Мое детство прошло за просмотром таких аниме, как “Покемон”, “Наруто”, “Сейлормун”. Знакомство с данным жанром началось с работ Хаяо Миядзаки. Все мы вне зависимости от возраста видели “Ходячий замок” Хаула и “Унесенные призраками”. Они производят неизгладимое впечатление!

– В чем цель мероприя­тий, подобных этому?

– В объединении людей с общими интересами. Многие анимешники – очень замкнутые и стеснительные. А здесь они могут найти друзей, да и просто весело провести время.

Багустар НАУРУЗОВ

[X]