Опубликовано: 4704

Коса как двигатель соблазна

Коса как двигатель соблазна

В Казахстан вернулась мода на длинные волосы: кто-то старательно их отращивает, а кто-то – наращивает. Эта процедура входит в топ-пятерку самых популярных женских преображений наряду с блефаропластикой (подтяжкой век) и увеличением груди. И, судя по обсуждениям на интернет-форумах, наши дамы активно используют волосы как инструмент обольщения мужчин.Любовные сети

Разобраться, какие тайны скрыты в наших волосах, я решила после того, как получила рассылку, приглашающую длинноволосых казахстанских дам отправиться в Крым, на специальный тренинг. Приглашение звучало более чем заманчиво. Например, мастера женских практик, экстрасенсы обещали научить использовать свои волосы для считывания информации, привлечения удачи, денег, ну и, само собой, – обольщения мужчин. Позже я узнала, что группа алматинок отправилась на этот курс. Могу предположить, что теперь по городу ходят длинноволосые русалки, способные заполучить в свои сети любого!

Мода на длинные волосы вернулась. Поэтому женские стрижки “под мальчика” на улицах городов – уже редкость. Писк последних лет – всевозможные косы, косички (натуральные, накла ные). В фаворе – роскошная шевелюра из мелких кудряшек. А длинные шелковистые волосы были и всегда останутся на высоте. Второй год “Караван” проводит конкурс на самые красивые и длинные волосы. Признаться, мы и не ожидали, что в нашей стране так много красавиц с роскошными косами длиной до поясницы и ниже! Есть в стране и свои рекордсменки. Так, по данным Казахстанской книги рекордов (КИнЭС), на 1 января 2007 года длина косы жительницы Уральска Гульнары КАДЫРБЕКОВОЙ составляла 2 метра 20 сантиметров. Из города Каскелена Алматинской области в “Караван” как-то позвонила женщина и сообщила: ее подруга, пожилая учительница, отрастила косу до пят. Жаль, дозвониться до нее мы не смогли…

Зачастую волосы отращивают даже парни и уже зрелые мужчины! И этому, представьте, имеется свое объяснение.

Почему их называли космами

С древних времен волосы считались тотемом, проводником в тонкий мир, – говорит гадалка, мастер женских практик Тамара.Длинноволосая женщина олицетворяла собой талисман, к которому все хотели прикоснуться, ее всячески ублажали – дарили подарки, сладости. Не случайно во время нашествия на Русь захватчики охотились за женой князя, чтобы обрезать ее косу и таким образом лишить его и город жизненной силы. Шаманы и ведуньи, выполняя магические ритуалы, всегда распускали волосы, чтобы соединиться с энергиями стихий. Ведунья как бы закручивала волосами энергетическую “воронку” и тем самым подключалась к силе природы. Пряди любимых людей всегда носили в медальоне на шее: они были и оберегом, и частицей родины.

Существует поверье: чем длиннее волосы у женщины, тем по-женски она сильнее, – продолжает наша собеседница. – О мужчинах можно то же самое сказать. Природные “антенны” принимают энергию извне, проводят ее в тело и обратно. Сейчас мало кто знает, почему наши бабушки называли косы космами. А ведь это название возникло оттого, что через них имеется связь с космосом, с Вселенной.

Один мой знакомый – бывший судья, носил аккуратное каре. Объяснял это тем, что… чувствует себя более защищенным.

Волосы – это защитная сила, – уверяет Тамара. – На Руси девушки ходили с длинной косой, потому что она прикрывала позвоночный столб и тем самым защищала энергетические центры (чакры) вдоль позвоночника. Наши косы – живые, имеют память, и с ними нужно разговаривать! Девушки, которые знают этот секрет, во время мытья, расчесывания волос желают им красоты и роста и действительно имеют роскошную шевелюру. Если ваше рабочее место  слишком людное или вы идете на рынок, в поликлинику, не стоит выставлять свое богатство напоказ. Ухоженные косы всегда вызывают завистливые взгляды. И можно навредить своей красоте!

Молодежь выбривает… знаки рабов

История знает немало примеров, когда волосы становились символом победы, поражения, горя или радости.

2000 лет назад у гуннов появилась прическа в виде рогов для устрашения противников. В частности, китайцев, – говорит ведущий научный сотрудник Института археологии, кандидат исторических наук Арнабай НУРЖАНОВ.В те годы для защиты от гуннов была построена Великая китайская стена. Многие народы делали ритуальные прически: от сглаза, дурных сил, оставляя на макушке длинный хвост. Был обычай не стричь волосы ребенку до года или семи лет. Как свидетельствуют наскальные изображения, и женщины, и мужчины носили длинные косы. Позже воинствующие народы брились наголо. Их называли бритоголовыми. Сейчас нередко встретишь на улице молодых людей и девушек, у которых на затылке выбриты разные знаки – треугольники, квадраты. Видимо, они просто не знают, что у рабов – римских гладиаторов – имена были выбриты на голове в виде различных знаков. Цветочные орнаменты выбривали болезненным детям. А наша молодежь считает, что это модно.

По словам Арнабая Нуржанова, у всех народов, в том числе населяющих современный Казахстан, были приметы и обычаи, связанные с волосами. Их никогда не стригли на ночь – так человек лишал себя жизненной силы, энергии, мог навлечь на себя и свой дом несчастье. Еще нельзя было самому остригать волосы. Или выбрасывать то, что состригли: их нужно было сжигать. Женщина распускала косы и ходила так целыми днями только в случае, если теряла близкого человека.

Длина – показатель плодовитости

Но вернемся в наши дни. Полистав учебник по соблазнению, я нашла массу советов, как при помощи волос влюбить в себя мужчину, добиться успехов в личной жизни и карьере. Одна из рекомендаций – относиться к своим волосам, как к бесценному дару. Если вы распускаете волосы перед мужчиной, то делайте это медленно, красиво, с ощущением богини, чтобы он не мог отвести от вас глаз. Интересно, а как с точки зрения психологии длинные волосы воздействуют на мужчин?

Мужчины всегда обращают на них внимание, – говорит психолог Оксана КУРБАНОВА.В древности волосы были показателем плодовитости женщины. Почитайте сказки: Варвара-краса, Василиса Прекрасная, Марья-царевна – все с косой до пят. Они выходят замуж, рожают кучу детишек… В казахских легендах и сказках при описании женщин акцент тоже делали на длинные косы, украшенные серебряными изделиями. Был обычай: пока девушка одна и не нашла молодого человека, она заплетала одну косу. Как только в ее сердце появлялась любовь – то две. Волосы никогда не прикрывали, ими гордились. Но все-таки на каждую длину найдется свой любитель. Главный критерий: волосы должны быть ухожены, не отягощены гелями, лаками, химической завивкой – мужчины этого не любят.

Всем известно: если женщина хочет изменить свою жизнь, она кардинально меняет прическу. Если нужно избавиться от дурных мыслей, стресса, депрессии, стоит подстричься, покрасить волосы или сделать укладку.


Загрузка...

[X]