Опубликовано: 2082

Коррупция, однако!

Коррупция, однако!

Череда громких коррупционных скандалов случилась в Жамбылской области.

Так, постановлением городского суда в розыск объявлен следователь полиции.

Все началось с того, что прокуратурой области в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК РК за то, что полицейский незаконно оградил от ответственности  преступника.  

– Приговором суда № 2 г. Тараза он признан виновным, однако его действия были переквалифицированы, и его освободили от уголовной ответственности! – говорит старший помощник прокурора области Бауыржан ЖАНУЗАКУЛЫ. – Протест, внесенный на незаконный приговор суда, апелляционной инстанцией областного суда был отклонен. Но в дальнейшем Генеральной прокуратурой РК внесен надзорный протест, и постановлением  Верховного суда РК незаконные судебные постановления в отношении следователя были отменены.

Однако пока надзорный орган добивался справедливости, следователю удалось скрыться...

Между тем возбуждено уголовное дело в отношении работника Рыскуловского районного суда Жамбылской области. Как пояснили в областном департаменте по борьбе с коррупционной и экономической преступностью, он обещал гражданину помощь в вынесении приговора с положительным заключением и попросил за услуги 290 тысяч тенге. Но при получении взятки был задержан с поличным.

Наконец, направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства акимата Байзакского района, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Он подписал фиктивные акты выполненных работ по ремонту водопроводной сети. Тем самым причинил ущерб государству на сумму 8,5 миллиона тенге.  

Жамбылская область.


Загрузка...

[X]