Опубликовано: 1400

Короли воздуха

Короли воздуха

Южную столицу во второй раз за четыре года посетили звезды мотофристайла. Парни, вытворяющие в воздухе невероятные трюки, вновь порадовали горожан своим мастерством. Россияне Алексей Колесников, Алексей Айсин, Кирилл Гаврилов и новозеландец Ник Франклин являются райдерами мирового уровня, что они и продемонстрировали на Старой площади в Алматы.

Со своими мотоциклами спортсмены давно срослись в одно целое. Когда они взлетают вверх, сердце бешено колотится не только у ребят, но и зрителей. В рамках Red Bull X Fighters Jams парни объехали всю планету, а в 2008 году заглядывали и в Казахстан. За неделю до выступления в Алматы состоялось выступление в Астане, на которое пришли около десяти тысяч зрителей. На протяжении двух часов победители различных турниров и призеры мировых Гран-при показывали самые известные трюки мотофристайла, после чего пообщались со зрителями. Раздавая автографы и фотографируясь со всеми желающими, спортсмены успевали отвечать и на вопросы журналистов.

– В 2008 году я впервые побывал в вашей стране, – рассказал в интервью “КАРАВАНУ” райдер Ник Франклин. – Причем тогда меня вызвали в срочном порядке на замену другому спортсмену. Я люблю знакомиться с новыми городами, и в прошлый раз меня впечатлили горы. Но с тех пор ваш город сильно изменился и стал еще краше.

Впервые за мотоцикл Франклин сел десятилетним мальчиком, до 17 лет участвовал в обычных мотокроссах, после чего занялся трюками. После выступлений в нашей стране фристайлеры вновь отправились колесить по миру со своим шоу. 

[X]