Опубликовано: 200

Королевский градус Льва

Королевский градус Льва

Очень скоро в своем движении в зодиаке по собственной обители – знаку Лев – Солнце вступит в королевский и последний градус этого знака.

Считается, что в нем солнечные лучи приобретают ярко выраженный живительный спектр и обеспечивают максимальное раскрытие потенциалов всего, что так или иначе отмечено им. В контексте земледелия его можно охарактеризовать как время, когда растения выводят зреющие плоды на максимум проявления своих вкусовых качеств, а дальше, когда Солнце вступит в знак Дева, они переключатся на упаковку информации о себе в семя.

В садах и на дачах в это время идет сбор урожая, который приходится определять и перерабатывать в ту или иную форму заготовок, чтобы растянуть время удовольствия от их потребления.

Хозяйки варят варенья, джемы, идет активная засолка огурцов, готовятся маринады из томатов и перца, консервы из кабачков и баклажанов, и редко какой хозяин откажет себе в постановке цели запасти на зиму вино или настойку собственного производства, пустив в дело неликвид, оставшийся после заполнения основных строк меню зимних деликатесов.

“Лунная агротехника” определяет надежность запасов и закруток на зиму летнего урожая не только скрупулезностью соблюдения всех технологических правил, сколько природной ритмикой. Здесь заложен взгляд на активность микроорганизмов, неизбежно присутствующих в овощах и фруктах. Их жизнедеятельность следует либо прекратить, либо использовать во благо готовящегося конечного продукта.

В консервировании, там, где применяется тепловая обработка продуктов, она рекомендует ориентироваться на малую Луну, когда выживаемость микроорганизмов понижается.

Неблагоприятными для этих работ считаются знаки Скорпион и Рыбы, тем более что последний из указанных осенью Луна проходит в период своего полнолуния. Спиртовые ягодные настойки лучше изготавливать в цикле малой Луны. Среди них особого внимания и осторожности потребуют те, что ставятся на основе косточковых культур – урюка и абрикоса.

Не следует забывать, что вещество, выделяемое из ядра этих культур и придающее им привлекательный вкус “Амаретто”, при высокой концентрации становится чрезвычайно опасным ядом. Особенно интенсивно он будет выделяться, если ставить настойку при Луне в Скорпионе.

Период достаточно большой и светлой Луны можно посвятить заготовкам, подразумевающим процесс брожения. К ним относятся засолка капусты на зиму, холодная засолка огурцов и, конечно же, приготовление домашнего вина. Для капусты и огурчиков наиболее благоприятным определен знак Телец. В августе, сентябре и октябре он будет активен в период убывания Луны и задаст вектор устойчивости формы. Многие хозяйки утверждают, что капуста и огурчики, если солить их в этом знаке, получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Для приготовления домашнего вина привлекательным считается знак Рыбы. Он обеспечивает полное раскрытие вкусовых нюансов базового продукта.

Активное брожение полностью изживет цикл жизнедеятельности микроорганизмов, участвующих в нем. Как настоящие алхимики зодиака, они воспроизведут в готовящемся напитке собственный спиртовой градус, который позволит ему с успехом храниться долгие годы в прохладных, но при этом самых обычных помещениях.

Предстоящая неделя завершится полнолунием в знаке Водолей. Таким образом, все работы на грядках будут сопровождаться постоянно прибывающей Луной. Наиболее выгодным временем для сбора урожая представляется начало недели, когда Луна будет проходить знак Стрелец. Урожай этого времени лучше определить к быстрому употреблению, а выбраковку, чтобы не выбрасывать, можно направить на приготовление домашнего вина. Сразу после полнолуния к вечеру в воскресенье Луна зайдет в знак Рыбы, всегда и во всем проявляющий милость к падшим, в том числе к битым и подкисшим ягодам и фруктам.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи