Опубликовано: 993

Корейский провал

Настоящим провалом завершилось выступление отечественной сборной по фехтованию на чемпионате Азии в Сувоне. На три вида оружия добыта всего одна медаль – бронзовая, в командных соревнованиях саблисток.

Главным разочарованием стала неудача мужской команды по шпаге. Так, сильнейший шпажист Азии 2013 года Эльмир Алимжанов сложил чемпионские полномочия уже в 1/8 финала.

– Одна медаль на всех – настоящий провал. Это выступление нас просто ошарашило, – признался “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации фехтования Казахстана Хамитжан ЮНУСБАЕВ. – Ставку мы делали на мужскую шпагу, надеялись, что они добудут золото или в индивидуальном, или в командном состязании. Но Алимжанов вылетел в 1/8 финала, а в команде они умудрились проиграть киргизам, заняв в итоге пятое место. Это самое неудачное выступление шпажистов лет за десять.

– Как вам выступление остальных ребят?

– Саблистки нас спасли, что и говорить... Неплохо смотрелась моя дочь Жамиля, набравшая хорошие очки, которые помогут ей в следующем сезоне. Тамара Почекутова и Илья Мокрецов могли бы выступить и лучше, а Эдуарду Григорьеву нужно время. Он  талантливый, но какой-то болезненный парень. Ему не хватает мощи и наглости.


[X]