Опубликовано: 240

Корь – еще та хворь

Корь – еще та хворь

В Атырауской области число заболевших корью начало расти с 10 января. С каждым днем их становилось все больше.

Как сообщила руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Атырауской области Улжан МУХТАРОВА, в стационар областной больницы № 2 было доставлено 111 детей.

– Сегодня на лечении находятся 30 ребят. Ситуация стабильная. Всего с помощью иммуноферментной лаборатории было подтверждено 54 случая кори, – пояснила Улжан Мухтарова. – Заболеваемость пошла на снижение, тяжелых случаев не наблюдается. В основном страдают те, кто вовремя не получил вакцинацию. Ситуацию осложняет то, что почти все родители не были привиты. Их чадам не передался врожденный иммунитет. Статистика говорит, что в Прикаспии свыше 8 тысяч человек до 30 лет не прошли вакцинацию.

Также 90 процентов заболевших корью – это дети, чей возраст не позволяет ввести вакцину. Прививку делают в возрасте 1 года или в 6 лет.

– Ситуацию усугубляют и отказы взрослых. Мы призываем всех родителей не отказываться от вакцинации, – подчеркнула Улжан Мухтарова.

По словам руководителя лечебного отдела управления здравоохранения Атырауской области Гульнар ТАНБАЕВОЙ, по последним данным, родители 4 214 детей до 6 лет от вакцинации отказались. Очень летучая инфекция: чем опасна корь и как ее избежать

– Был проведен анализ. Есть те, кому прививки не делались по медицинским показаниям, но в основном это отказники. В этом году мы должны привить 31 450 человек, – пояснила Гульнар Танбаева. – В первом квартале планируем привить 4 700 человек.

В связи с увеличением заболеваемости Атырау дополнительно дал заявку на приобретение 7 тысяч доз вакцины. Они уже поступили в регион.

Атырау

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть