Опубликовано: 1253

Контракт Яшина в списке худших вещей за историю НХЛ

Контракт Яшина в списке худших вещей за историю НХЛ

Контракт российского хоккеиста Алексея Яшина с клубом "Нью-Йорк Айлендерс", заключенный в 2001 году, попал в список 50 худших вещей в истории НХЛ, составленный американским сайтом Bleacher Report, пишет Lenta.ru. Согласно этому контракту, Яшин получал очень высокую зарплату, но выступал за "Островитян" крайне не удачно. Его 10-летнее соглашение с "Айлендерс" тянуло на $ 71,6 миллиона и долго оставалось самым

крупным соглашением в мировом хоккее. В 2007 году клуб не вытерпел и выкупил контракт, заплатив хоккеисту $ 17 миллионов.

Помимо контракта Яшина в список Bleacher Report попали еще несколько соглашений с хоккеистами. Например, форварда "Монреаль Канадиенс" Скотта Гомеса, а также вратаря "Нью-Йорк Айлендерс" Рика Дипьетро.

В список 50 худших вещей в истории НХЛ есть несколько происшествий, связанные со здоровью и жизнью спортсменов, как травма шеи вратаря "Баффало" Клинта Маларчука (ему в 1989 г. перерезали сонную артерию лезвием конька и наложили более 300 швов), смерть в 2002 году болельщика "Коламбус Блю Джекетс" от попадания шайбы в голову или гибель игроков и тренеров ярославского "Локомотива" в прошлом году (среди них было много хоккеистов, ранее игравших в НХЛ).


Имеются в списке и менее серьезные вещи. Например, туда вошел логотип с ослом, размещенный на свитерах игроков "Калгари Флеймс", Брайан Троттье в роли главного тренера "Нью-Йорк Рейнджерс", обмен Уэйна Гретцки из "Эдмонтон Ойлерс" в "Лос-Анджелес Кингс", а также комиссар НХЛ Гэри Беттмен. Последним в список Bleacher Report включен локаут в новом сезоне-2012/13, объявленный этим самым Беттменом в прошедшие выходные.

NHL.com

Загрузка...

[X]