Опубликовано: 1788

Конкурс красивых плакатов

На этой неделе в Караганде прошла молодежная выставка инновационных проектов Expo camp Karagandy-2013. Два проекта из двадцати семи были отмечены грантами акима области.

– Сегодняшняя выставка – это масштабная инновационная площадка, которая даст старт новым идеям, качественным изменениям в энергетике, промышленности и других сферах, – заявил на открытии мероприятия заместитель акима Карагандинской области Габит МУХАМБЕТОВ.

В качестве дополнительного стимула акимат Карагандинской области отметил денежными призами две работы, представленные Карагандинским государственным техническим университетом. Их авторы получили из рук заместителя акима области 2 миллиона тенге.

Однако мажорное настроение руководства региона разделяют далеко не все. Журналист и эколог Руслан ТЕЛЕГИН говорит:

– Я посмотрел проекты и понял, что Expo camp – просто конкурс красивых плакатов. К науке это не имеет никакого отношения. Все просто: есть тема EXPO-2017. Под нее есть информационный заказ, выделяются деньги, их надо осваивать…

В качестве иллюстрации наш собеседник привел в пример представленный на выставке проект по передаче энергии на большие расстояния беспроводным путем. Основанный на опытах Николы Теслы и существующий лишь в виде теории.

Как считает Руслан, проектам, представленным на молодежной выставке в Караганде, реализация не грозит. И вряд ли они смогут повлиять на экономику страны.

Караганда

Загрузка...

[X]