Опубликовано: 2600

Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Рыба по-французски

500 г рыбного филе без костей (морской язык, камбала, семга, минтай), 500 г картошки, 3–4 луковицы, 400 г сыра, 200 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, панировочные сухари, сливочное масло для смазки.

Очистить картошку и лук, нарезать тонкими кружочками. Картошку выложить в чашку, посыпать солью, черным перцем, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Смазать противень или жаропрочную посуду сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить лук кружочками, рыбное филе, посолить, поперчить, сверху выложить картошку кружочками, разровнять, посыпать тертым сыром, майонезом тонкой струей нарисовать частую решетку, чтобы верх был полит майонезом. Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Когда появится румяная корочка, выключить, попробовать картошку на готовность. Если еще сырая, закрыть верх другим противнем или крышкой и дать дойти на среднем огне. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

С. Садардинова, Алматы

Торт “Белочка”

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г масла, 0,5 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Тесто разделить на 6 коржей, в половину из них можно добавить какао, тонко раскатать и наколоть вилкой.

Для крема: 2,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана орехов.

Для глазури: 3 ст. л. молока, 50 г масла, 4 ч. л. сахара, кипятить, помешивая, до загустения.

Коржи выпечь, промазать кремом. Готовый торт можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Передаю привет своей любимой девушке Ханымкуль в г. Астану!

Ермек Айтпергенов

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи