Опубликовано: 3200

Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

/> Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат “Цезарь”

1 большой зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла (для сухариков), 3 ст. л. оливкового масла (для заправки салата), сухарики из белого хлеба, 1 пучок салата, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сыра пармезан.
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 10–15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок удалить. Сухарики из белого хлеба сбрызнуть маслом с чесноком. Выложить дно салатницы листьями салата (крупными), а мелкие порезать.
Для заправки соединить яйцо, масло, сок лимона, добавить горчицу и перемешать. Сыр натереть на терке. Аккуратно смешать листья салата, половину сухариков, половину сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
А. Михайлова, Астана

Тесто для пирога

1 стакан кефира, 60 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, сахар (если пирог с мясом – 1 ст. л., а если сладкий, то 1 стакан). Все перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.
Начинка – любая.
Г. Маковецкая, с. Саумалколь

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 100 г грецких орехов, пучок зеленого лука, петрушки, 50 г кефира, 100 г сметаны.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Капусту и брынзу нарезать маленькими кубиками. Орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить в блендере. Мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты и перемешать. Сметану смешать с кефиром, добавить черный перец, соль. Заправить салат.
Передаю привет всем, кто верит в удачу.
Елена Геннадьевна, с. Гулдала

Булочки с креветками и грибочками

4 булочки, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г грибов, 300 г консервированых ананасов, 50 г сметаны, 150 г креветок, 100 г твердого сыра, зелень, листья салата.
У булочек срезать верх и вынуть мякоть. Мякоть хлеба обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Грибы измельчить, обжарить 5 мин. в оставшемся сливочном масле. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., отбросить на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря. Ананасы нарезать кусочками, сыр натереть. Соединить ананасы, креветки, обжаренный хлеб, грибы со сметаной, перемешать. Каждую булочку наполнить креветочно-грибной начинкой, сверху посыпать сыром. Булочку запекать в духовке при 200 градусах 10 мин. до расплавления сыра. Украсить зеленью, блюдо выстелить листьями салата.
Раиса Островская, Тараз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи