Опубликовано: 1800

Конкурс "ГурманЪ"

Праздничный печеночный рулет

500 г печени, 3 ст. л. растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г мягкого сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Печень ошпарить, очистить от пленки, нарезать мелкими кусочками, обжарить с двумя столовыми ложками разогретого масла. Морковь и лук мелко нашинковать, пассеровать в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Остывший фарш уложить на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом. Сформировать рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче рулет нарезать ломтиками.Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

Кекс “Мраморный”

1стакан домашней густой сметаны, 1стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 50 г маргарина или сливочного масла (растопить), мука (тесто консистенции густой сметаны), 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, какао 1 ст. л.

Замесить тесто, разделить на две части, в одну добавить 1 ст. л. какао.

В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, вливать тесто, поочередно чередуя темное и светлое. По желанию можно добавить изюм и орехи. Выпекать в духовке до темной корочки, проверяя тесто спичкой (если она сухая – кекс готов).Светлана Садардинова

“Тропикана”

0,5 кг мяса (мякоть), 1 банка ананасов кольцами (консервированные), 300 г сыра, 5–6 луковиц, 1 горстка чернослива, майонез, соль, перец.

Лук порезать кольцами, уложить на противень. Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить. Кусочки мяса уложить поверх лука, сверху смазать майонезом. На каждый биток положить колечко ананаса, а в серединку – половинку чернослива. Еще раз смазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Печь в духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу в теплом виде.Екатерина Анатольевна Ильина, Тараз

Салат “Английский с чесноком”

400 г ветчины, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 г майонеза, 150 г чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.О. Фуга, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи