Опубликовано: 2177

Конец лета будет холодным и дождливым

Конец лета будет холодным и дождливым

Прохладная погода с большим количеством осадков и ветром удержится практически по всему Казахстану до конца месяца. При этом начало августа также обещает быть холодным и пасмурным.Похоже, лето закончится, так и не начавшись. Всю неделю в Астане и ряде других северных регионов не утихали холодные ветра до 25 метров в секунду. Вообще, конец июля обещает оставаться аномально прохладным, поэтому позагорать на родных пляжах не

получится, к таким суровым прогнозам склоняются синоптики. В ближайшие выходные – 26–27 июля – температура воздуха в северной части страны днем не превысит +15–20 градусов, а ночью может похолодать до +5 градусов.

В южной половине – днем + 25–33, ночью до 20 градусов тепла.

– По предварительным прогнозам, до конца июля на большей части республики сохранится влияние циклонической деятельности. Этот период ознаменуется дождями и усилением ветра до 15–20 метров в секунду, – сообщил “Каравану” ведущий инженер-синоптик РГП “Казгидромет” Нурсауле КУАНДЫКОВА. – В северных регионах местами порывы до 25 метров в секунду. Даже возможен град! Лишь на западе и юге страны ожидается погода без осадков. В целом подобные погодные условия могут сохраниться в первые 3–4 дня августа.

А можно ли надеяться на жаркий август и вернется ли тепло в Астану хотя бы в последний месяц лета? Об этом синоптики с точной вероятностью не спешат заявлять.

Астана

[X]