Опубликовано: 1069

Концерт для Ксюши

Концерт для Ксюши

Молодые рок-музыканты Караганды и Темиртау провели благотворительный концерт. Полученные средства переданы родителям слепой двухлетней девочки Ксюши Телечкан.

Кассы Карагандинского академического театра музыкальной комедии горожане буквально штурмовали. Музыканты, организовавшие концерт, признались, что не ожидали такого горячего отклика земляков. Зал рассчитан всего на 300 мест, столько же билетов ребята распечатали на принтере и установили символическую цену в 300 тенге. Но карагандинцы рассудили по-своему. “Люди приходили, покупали билеты и еще вносили дополнительные деньги для Ксюши, – рассказала кассир театра. – Кто – тысячу, кто – пятьсот. Одна женщина купила билет и передала для девочки 12 тысяч тенге”.

В результате операции двухлетней Ксюше Телечкан удалили глаз. Но, как выяснилось позже, врачи поставили ошибочный диагноз, и теперь российские медики делают все возможное, чтобы спасти девочке второй глаз и вернуть ей хотя бы небольшой процент зрения. Для предстоящей операции и лечения необходимы деньги. Карагандинцы не остались в стороне и перечисляют кто сколько может, а молодые музыканты устроили “Концерт для Ксюши”. “Нам помогали в организации все, к кому мы обращались, – рассказали ребята. – Директор театра музыкальной комедии бесплатно предоставил сцену и зал, автопарки разместили листовки в автобусах, типография отпечатала афиши”.

По окончании концерта родителям Ксюши вручили собранную сумму – 164 тысячи тенге. “Возможно, это небольшие деньги, – говорят музыканты. – Но, главное, мы хотели, чтобы родители девочки поняли: они не одни, рядом есть люди, которые сочувствуют им, готовы помочь”.

Сейчас Ксюша с мамой находится на лечении в Новосибирске. Потом девочке предстоит очередная операция в Санкт-Петербурге.

Татьяна ТЕН, Караганда

[X]