Опубликовано: 870

Кому понадобилось кресло?

В Алматы разгорелся скандал вокруг Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. По фактам хищений возбуждено два уголовных дела. Главный бухгалтер арестована. Уволен гендиректор Владимир Слесарев. Сам он 5 августа заявил, что к хищениям 53 миллионов тенге не имеет отношения, так как все они совершены до его прихода на должность в августе 2009 года.

Свое увольнение по инициативе Министерства здравоохранения гендиректор связывает с проверками прокуратуры по работе предыдущего гендиректора. По словам В. Слесарева, его даже не вызывали для каких-либо показаний. Сейчас в центре работает уже вторая комиссия, созданная по инициативе прокуратуры.

Предыдущая комиссия выявила необоснованные доплаты врачам, которые проводились прежним руководством. Некоторые из них, не имея должного на то образования, давали телефонные консультации обращающимся в центр людям. Другая сотрудница – С. Суртаева, учитель английского языка, – возглавляла Глобальный фонд с зарплатой 420 тысяч, а фактически за счет необоснованных доплат получала свыше 500 тысяч тенге. Имелись и факты получения врачами центра сертификатов, выданных по поддельным документам. По всем этим фактам виновные были уволены новым генеральным директором.

– В целом профессионализм работников нашего центра не вызывает сомнений, я же постараюсь восстановить и свое честное имя, – заверил Владимир Слесарев.

Между тем, несмотря на то что кресло гендиректора центра еще не успело опустеть, на это место, говорят, уже нашлось немало претендентов.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...

X Закрыть