Опубликовано: 250

Кому охота: ловец редких птиц пойман в Казахстане

Кому охота: ловец редких птиц пойман в Казахстане Фото - Научно-популярный журнал Познавайка

За краснокнижными беркутами охотился актюбинский сельчанин. Об этом “КАРАВАНУ” сообщил руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

- Сотрудниками роты патрульной полиции на трассе Карабутак – Костанай вблизи с. Аралтобе Айтекебийского района была остановлена автомашина “Ауди-100”. В салоне иномарки полицейские обнаружили и изъяли 7 краснокнижных беркутов, принадлежащих жителю Мартукского района. Задержанный рассказал, что вез их в столицу на продажу, – рассказал Саркулов.

Начато досудебное расследование. Мужчина подозревается в незаконном обращении с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными.

Отметим, за последние столетия беркут исчез во многих районах. Причинами этого стали массовое истребление, использование пестицидов, урбанизация и изменение земель под хозяйственные нужды. В настоящее время беркут, как и большинство других европейских пернатых хищников, находится под охраной государственных законодательств и межправительственных соглашений. В частности, беркут имеет статус редкого вида в Красной книге.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров