Опубликовано: 1439

Коммунизма не будет!

Коммунизма не будет!

Более 200 многоэтажных домов в Уральске предстоящей зимой рискуют остаться без тепла. По мнению президента АО "Жаиктеплоэнерго" Рината Нурушева, из 386 домов, которые не входят в КСК, около 200 не провели соответствующие работы по подготовке к зиме и не имеют паспортов готовности. И им, вероятнее всего, придется зимовать в холоде.

Коммунальные службы в свою очередь жалуются на неплательщиков. Долги потребителей за комуслуги составляют 243 миллиона тенге. Чтобы хоть как-то повлиять на злостных неплательщиков, руководство областного филиала "КазТрансГазАймак" начало звонить и рассылать письма на предприятия, где работают должники, для того чтобы начальство повлияло на своих нерадивых подчиненных. Это вызвало возмущение со стороны руководителей различных структур, которые считают погашение долга личным делом работников.

На заседании акимата, где рассматривался вопрос подготовки к отопительному сезону, всплыла еще одна проблема. В области выявлено больше тысячи километров бесхозных газопроводных сетей! "Главное, есть, кто пользуется, есть, кто подает. А чья труба – неизвестно. Но так не бывает", – удивлялся заместитель акима области Нурлан Ногаев. Оказалось, что люди годами пользуются услугами и ни за что не платят, потому что не знают, кому платить-то, никто ни за что не спрашивает. Прямо как при коммунизме.

В связи с этим замакима области Ногаев поручил всем нижестоящим акиматам и соответствующим службам провести инвентаризацию коммунальных сетей. Чтобы у всех труб были хозяева.

Уральск

[X]