Опубликовано: 1501

Коммунальная катастрофа

Коммунальная катастрофа

Жители села Петерфельд остались без воды. Причиной настоящей коммунальной катастрофы стала отрезанная труба.

Село с трехтысячным населением бедствует без воды еще с начала ноября. Орудующие возле Петерфельда добытчики металлолома, раскапывая бездействующие водопроводные трубы, выкопали и часть действующего водовода, обеспечивающего водой село.

Больше двух недель сельчане и поставщики воды тщетно пытаются восстановить нормальное водообеспечение. Сельчане разослали обращения с просьбой разобраться в ситуации во всевозможные ведомства вплоть до ДКНБ.

Бригада, выкопавшая действующую водопроводную трубу, вдруг одумалась. Рабочие вернулись на место раскопок и пытались восстановить поврежденную магистраль. Но остатки воды в водопроводе замерзли. Чтобы начать ремонтные работы, рабочие отогревают трубопровод весьма оригинальным способом – жгут автопокрышки возле трубы.

Все попытки обсудить ситуацию с водоснабжением Петерфельда с акимом Кызылжарского района Кайратом Пшенбаевым оказались тщетными. Застать чиновника на рабочем месте не удалось.

Пресс-служба ДВД СКО сообщила, что заявление о нанесении вреда водоводу принято, состава уголовного преступления в происшедшем нет. Ситуация должна решаться в рамках гражданского спора хозяйствующих субъектов.

Но, по слухам, никто не знает, в чьей собственности находится разводящая сеть “Кривоозерка – Петерфельд” и имеет ли она вообще хозяина…

Инна ЛОПАТКО (фото автора), Петерфельд – Петропавловск

Загрузка...

[X]