Опубликовано: 1291

Комедия на все времена

Комедия на все времена

Государственный корейский театр музыкальной комедии продолжает радовать зрителей известными постановками в новой интерпретации. На этот раз в алматинском коллективе снова поставили известный спектакль70-х годов “Янбанден” Хан Дина.

Главный режиссер театра Олег ЛИ адаптировал классическую постановку к сегодняшним реалиям. Впервые спектакль был показан в начале 70-х, в последний раз он шел в 1985 году. И вот спустя 27 лет он вновь на сцене театра. Янбанами в Корее называли феодалов, это звание они получали только по наследству. Феодал мог обеднеть, разориться, но принадлежности к сословию не терял. В комедии Хан Дина повествуется как раз о таком феодале, чей сосед хоть и является простолюдином, но живет богато и мечтает получить звание янбана. В итоге он его покупает. Соседи меняются социальными статусами, но ни к чему хорошему это не приводит.

В постановке приняли участие как опытные актеры труппы – Эдуард Пак, Алишер Махпиров, Роман Цой, Антонина Пяк, так и молодые артисты – Игорь Шин, Ольга Цой и Алексей Ким. 

Загрузка...

X Закрыть