Опубликовано: 1069

Комедия – как лучшее лекарство

Комедия – как лучшее лекарство

Что больше всего любит смотреть народ в нелегкие времена? Конечно, комедию!

Российская антреприза “Будьте здоровы, месье” оправдала зрительские ожидания. В ней было все – искрометный юмор, отличная игра народных и просто известных артистов, и главное, эта комедия-фарс оказалась не лишена смысла, заставившего взглянуть на людские пороки со стороны и максимально обнажившего их.

Герои комедии Пьера Шено, поставленной Владимиром Ивановым, эксцентричны и, как выяснилось, меркантильны. Практически все “на грани”, кроме соседа-профессора, “просто” желающего заполучить квартиру умершего писателя, и пожилой экономки Луизы, которую великолепно сыграла Ольга Волкова. Лишь она не участвует в грязных играх слетевшихся на запах денег, перемешанный с запахом смерти, родственников-стервятников.

Сюжет кажется страшным, ан нет – зал умирал со смеху. И над эротическими экзерсисами молодой жены писателя в исполнении Лидии Вележевой, и над зятем-недотепой, сыгранным Алексеем Гуськовым, – настоящей звездой спектакля. Хотя даже маленькие роли удались. Например, банкир Марешаль (Валерий Баринов) или похоронный распорядитель (теле- и киноактер Денис Матросов).

По окончании спектакля нам удалось побеседовать с Ольгой Волковой.

– Ольга, скажите, преобладание комедий в театре продиктовано зрительской потребностью?

– Продиктовано тем, что люди устали. От истеричной жизни, от пугалок – конца света, свинячьего гриппа, экономического кризиса, детского алкоголизма. Каждый день – истерика. По крайней мере, по телевизору. Поэтому люди хотят праздника, хотят забыться, посмеяться и получить удовольствие. Ничего предосудительного в этом нет.

Эксклюзивное интервью с Ольгой Волковой читайте в одном из следующих номеров нашей газеты.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]