Опубликовано: 3098

Коллекция... звуков

Коллекция... звуков

Телеведущий, шоумен, актер кино – это все про Андрея МАЛЫШЕВА. Несколько лет назад Андрей поменял образ жизни, совсем отказавшись от спиртного. Пристрастия Андрея с переменой образа жизни также изменились. 

Если раньше любимым занятием для него были посиделки с друзьями, то теперь это путешествия. А из путешествий Андрей в первую очередь привозит не сувениры, а музыкальные диски!

– Коллекционирую музыку. Возможность скачивать музыкальные файлы из Интернета как-то исказила саму суть коллекционирования. Но я в этом отношении остался старомодным, что ли. Покупаю только фирменные CD-диски в самых популярных и известных магазинах планеты. Для меня главное – не количество, а качество. Еще мой папа коллекционировал виниловые пластинки. Мы жили в Джамбуле (ныне – Тараз) возле магазина “Голубой экран”, и я, будучи мальчишкой, помогал там, так что была возможность что-то купить даже в эпоху дефицита. Ну и дарили мне пластинки. Наша коллекция винила исчисляется тысячами пластинок. А теперь и сам я уже 15 лет коллекционирую диски. Люблю разную музыку, направление зависит от настроения, от времени года. В основном покупаю то, что проверено временем – рок-баллады, джаз, соул, диски Элвиса Пресли, например, а не попсовые приторные однодневки, взрывающие мозг одной повторяющейся фразой.

Кстати, весомую часть коллекции составляют диски с личными автографами звезд.

– Если я знаю, что буду работать с группой Boney M или London Beat , то беру на концерт их диски. И после выступления прошу подписать для меня альбом.

Сейчас огромная коллекция Андрея располагается на полках от пола до потолка. И быстро найти нужный диск – проблема!

– Доходит до смешного. Когда мне нужен определенный диск, иногда проще пойти и купить новый, нежели искать его на полках. Что я и делаю! Наверное, нужно, как в библиотеке, разложить диски по буквам. Вести картотеку. Но до этого руки пока не доходят, – сетует Андрей. 

[X]