Опубликовано: 1072

Колдуньи избавляли… от денег

Колдуньи избавляли… от денег

В Атырау задержаны две женщины, приехавшие из Узбекистана. Они построили свою схему отъема денег у атыраусцев с помощью магии.

Жертвам обещали очистить их от сглаза, отвести от дома негатив. Но за это гадалкам надо было хорошенько заплатить, желательно наличными деньгами и золотыми украшениями.

Приезжие женщины торговали на городских рынках бусинками “от сглаза и порчи”, а также гадали на камушках, иногда занимались попрошайничеством. Аферистки ходили по домам или просто на улицах предлагали людям купить бусинки, а потом их предупреждали, что “на них сглаз, на дом навели порчу, семью в скором временем ждет беда”. И обещали избавить от проклятия по прейскуранту. Чтобы “очистить дом”, надо было выложить 1000 долларов США, снятие сглаза со всей семьи “дешевле” – 70 тысяч тенге. Нет денег? Сойдет золотишко или мобильник.

После того как поступили первые заявления, женщин задержали. При досмотре у них был обнаружен настоящий колдовской арсенал – перья, ногти, волосы, камешки и другие причиндалы для психологических атак. Но и это еще не все вещественные доказательства. При обыске частного дома, где приезжие мошенницы снимали жилье, стражи порядка изъяли 20 мобильных телефонов, большие суммы денег в долларах и тенге, золотые браслеты, цепочки, кольца.

Расследование фактов мошенничества продолжается. “Колдуньи” находятся в камере изолятора временного содержания.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...

[X]