Опубликовано: 1071

Кого “отцепят” от Европы?

В последнем туре чемпионата страны футболисты “Тараза” дома при определенных обстоятельствах, впрочем, как и их соперники из “Астаны”, могли выиграть медали. Но в итоге обе команды остались без медалей.

В гости к “Таразу” приехала “Астана”. Столичные футболисты усилиями нападающего сборной Казахстана Сергея Остапенко забили быстрый гол. А на 84-й минуте, к восторгу таразских болельщиков, Абдулаи Диакате сравнял счет. Затем страсти накалились настолько, что в компенсированное время судья сначала удалил с поля все того же Диакате, а буквально через минуту показал красную карточку полузащитнику “Астаны” Валерию Коробкину. Счет же так и остался ничейным – 1:1.

Впрочем, даже в случае победы одной из команд медали ей не светили, так как в своей игре не оступился “Актобе”. Но все равно болельщики провожали таразских футболистов с поля аплодисментами – команда заняла четвертое место, опередив базовый клуб сборной Казахстана – “Астану”.

К слову, обе команды сохраняют шансы на попадание в еврокубки. “Астана” окажется в Лиге Европы, если выиграет Кубок Казахстана. Если же почетный трофей получит “Актобе” или “Иртыш”, то в еврокубке сыграет “Тараз”.

[X]