Опубликовано: 1892

Кого ищут работодатели в Казахстане?

Кого ищут работодатели в Казахстане?

Исследователи компании “HeadHunter Казахстан” проанализировали около полусотни тысяч вакансий на hh.kz и сравнили спрос на специалистов в различных профессиональных областях летом 2013 и 2014 годов.

Так, профотрасль “Продажи” продолжает планомерно расти: за лето спрос на этих специалистов вырос на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Сейчас около четверти вакансий связано именно с продажами – 24,6 процента. Также значительно выросло количество предложений о работе в бухгалтерской сфере (рост на 1,3 процента) и для административного персонала (рост на 1,5 процента). Замыкает пятерку лидеров “Строительство”.

IT-сфера хоть и входит в топ-5 самых востребованных вакансий, в ней все же количество предложений уменьшилось на 1,9 процента. Менее популярной также стала профобласть “Производство”: летом 2014 года профессионалов производственных работ искали на 2 процента меньше.

Положительная динамика отмечается также в отраслях “Маркетинг, реклама, PR” (рост количества вакансий на 1 процент), “Наука, образование” (прирост 0,9 процента), “Топ-менеджмент” (прирост 0,5 процента).

Но лидером по увеличению числа предложений для соискателей стала сфера “Туризм, гостиничный бизнес” – летом 2014 на hh.kz было размещено на 2,1 процента больше вакансий в этой профобласти, чем летом 2013 года.


[X]