Опубликовано: 1596

Когда тепло без чая!

Когда тепло без чая!

Команду Hadn’t Tea (или попросту – “Нету чая”) из Усть-Каменогорска давно уже считают своей в алматинской тусовке. Ребята с завидной регулярностью дают концерты в Алматы, выступают на всяческих вечеринках, в общем, прочно обосновались в южной столице. Армия поклонников этого коллектива растет от концерта к концерту. И есть отчего!

Чтобы попробовать разобраться в секрете популярности дерзкой молодежи, мы отправились в одно из популярных заведений города.

В этот раз по сравнению с предыдущими концертами, по свидетельству постоянных поклонников, народу было чуть меньше. Это сыграло только на руку, а заодно и на остальные части тела всему пришедшему народу – было где развернуться и потанцевать. А не танцевать на выступлении команды с загадочным названием “Нету чая” просто нельзя. Поклонники этого коллектива давно присвоили ребятам звание лучших исполнителей регги в Казахстане! Музыканты так хорошо сыгрались, что даже в традиционных перед основной программой импровизациях чувствуют друг друга, выдавая такой драйв!

Достаточно качественные (что по нынешним меркам – огромная редкость!) песенные тексты, легко ложащиеся на фанк-регги-композиции, несут в себе столько эмоций! Музыка – сплошной позитив. Тексты поклонники уже знают наизусть – музыканты специально выкладывают их на своей страничке. И даже местами встречающаяся социальная и городская лирика в песнях переводится на позитив – респект, Ямайка, последователи твоей культуры несут твое солнце!

В основном же ребята – и это традиционно для данного направления музыки – поют о свободе, о любви. Много веселых, задорных песен. А есть и созерцательные – “Останови свой взгляд на движении ветра и шепотом скажи мне, что ты видишь”.

Кстати, о своей принадлежности к раста-культуре, которая ассоциируется с музыкой регги, музыканты говорят так: “Боб Марли говорил, что не обязательно курить, чтобы быть растаманом. Наша группа хоть и играет что-то похожее на регги, но главной идеей у нас не является растафарианство, мы не принимаем наркотиков. Так что продукт чистый”.

От себя можем добавить: продукт не только чистый, но и свежий, а на концертах Hadn’t Tea, как всегда, горячо и солнечно.

[X]