Опубликовано: 180

Когда родился – на то и пригодился

Когда родился – на то и пригодился

В зодиакальном круге имеется признанный совершенно проблематичным для использования в земледельческой практике знак – Водолей. Утверждают, проверенно и обоснованно, что, когда Луна проходит по этому знаку, лучше ничего не сажать и не сеять.

Однако считать его совсем уж бесполезным тоже было бы легкомысленно: как знак Воздуха, его можно использовать для сбора плодов, экспериментальных прививок, селекции растений и подготовки растворов для прикорневых подкормок.

Для снижения кислотности почвы на грядках и для дезинфекции делают опрыскивание поверхности раствором с добавлением перекиси водорода или пищевой соды.

Утверждают, что такая добавка делает слаще томаты, перец и капусту. Соду также можно распылять, то есть рассыпать тонким слоем вокруг томатов “посуху”. Кстати, от этого и садовых блох заметно поубавится.

Очень неплохо томаты реагируют на добавку из обычного аптечного йода: 3–4 капли должны прийтись на 10 литров воды. Плоды от этого вырастут крупнее и созреют раньше!

Нашатырный спирт используется как “пищевая добавка” для посадок лука. Если у него побледнели и привяли перья, пора готовить раствор из 10 литров воды и 3 столовых ложек нашатыря. Он и лук подкормит, и луковую муху отпугнет.

Подкормки смородины для лучшего роста и защиты от вредителей проводятся измельченной яичной скорлупой. Тереть и рассыпать ее в прикорневой круг также лучше в знаке Водолей, используя его качество обеспечивать результат 2 в одном – и растение подкормить кальцием, и отпугнуть вредителей.

Всем известно выражение: “Растут как на дрожжах”, и его огороднику надо понимать буквально, подкармливая свои посадки слабым дрожжевым раствором или ополосками с посуды, где замешивалось тесто для пирогов или блинчиков.

Еще что полезно принять во внимание: если ржаной мукой опушить капусту, она отпугнет гусениц. Под посадки капусты также полезно сыпать толченую скорлупу, а иногда и для отпугивания бабочек-капустниц рядом с головкой на колья надевать скорлупки покрупнее, чтобы они на ветру постукивали и видом своим устрашали.

Вот сколько полезных дел и замыслов можно реализовать в пресловутом Водолее, а Луна в этот знак войдет как раз в самом начале недели и пробудет там с понедельника, 3 мая, по вторник. В среду рано утром она перейдет в знак Рыбы, подходящий для пересадки рассады, подкормки и полива растений, а в выходные будет находиться в знаке Овен в режиме убывания. То есть можно сажать и сеять быстрорастущие и терпкие “корешки”: лук, чеснок, корневой сельдерей.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи