Опубликовано: 1600

Когда Полторанин в ударе…

Когда Полторанин в ударе…

На престижной лыжной многодневке “Тур де Ски” казахстанец Алексей Полторанин выиграл две гонки из семи. Счастливыми для четырехкратного победителя Азиатских игр 2011 года стали 5-й и 6-й этапы.

Началось же все для Полторанина невесело. В прологе – на 4-километровом отрезке свободным стилем в немецком Оберхофе – он стал лишь 25-м. На втором этапе – в гонке преследования на 15 км “классикой” – Алексей показал уже 14-й результат. Еще лучше он выступил на третьем этапе в швейцарском Валь-Мюстаире. В спринте свободным стилем Полторанин занял 13-е место. Затем в итальянском Тоблахе лучший казахстанский лыжник в гонке преследования на 35 км свободным стилем финишировал 24-м.

Но затем Полторанин дал понять, что его нельзя списывать со счетов и стал победителем пятого этапа на 5 км “классикой”, оставив позади двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга и еще одного олимпийского чемпиона Ванкувера швейцарца Дарио Колонью. На этом Алексей решил не останавливаться: в Валь-ди-Фьемме (Италия) победил в масс-старте на 15 км классическим стилем, всего на 0,1 секунды опередив канадца Лена Вальяса и на 0,4 секунды его соотечественника – Алекса Харви.

К сожалению, на последнем этапе – гонке преследования на 9 км свободным стилем – казахстанцу блеснуть не удалось. Ее, а вместе с тем и весь “Тур де Ски”-2013 выиграл россиянин Александр Легков. Полторанин в общем зачете занял высокое 11-е место, его время – 3 часа 32 минуты 22,8 секунды.

[X]