Опубликовано: 828

Когда нет конкуренции

Два золота, одно серебро и три бронзы – таков медальный улов казахстанских дзюдоистов на этапе Кубка мира в Ташкенте. На высшую ступень пьедестала поднялись Александра Подрядова (до 52 кг) и Анар Сейтимова (до 78 кг).

Вообще, женская команда в Узбекистане выступила результативнее мужской, в активе которой всего одна бронзовая награда: ее завоевал Рустам Ибраев (до 60 кг). Серебро на счету Айгуль Байкулевой (до 48 кг), бронза – Севары Нишанбаевой (до 57 кг) и Жибек Атаевой (до 63 кг).

Правда, многие страны проигнорировали женский турнир. Поэтому, например, в двух самых тяжелых весовых категориях выступало всего по две (!) дзюдоистки, в споре которых и решалась судьба золота. Так, казахстанка Сейтимова в "финале" одолела хозяйку татами Ироду Матмуратову.

Нехватку соперниц ощутила и Айгуль Байкулева, в весе которой выступало лишь пять дзюдоисток. В этом квинтете ей удалось стать второй. Похожая ситуация была и в других весовых категориях.

В мужской сетке турнира конкуренция, конечно, была выше. Поэтому бронза далась Рустаму Ибраеву не так легко. А Асылбеку Алкею (до 73 кг), Бекжану Абдуалиеву

(до 81 кг) и Талгату Амренову (до 100 кг) до третьего места не хватило совсем немного.


Загрузка...

[X]