Опубликовано: 1336

Когда медали идут в пассив

Когда медали идут в пассив

Футбольный клуб “Актобе” удачно съездил в Алматы. Команда Владимира Муханова выиграла там оба матча – 21 октября у “Сункара” (1:0), а спустя три дня – у “Кайрата” (3:0). Одним из лучших на поле в составе победителей был полузащитник сборной Казахстана Марат Хайруллин.

Гол Хайруллина на 85-й минуте игры с “Кайратом” стал переломным моментом матча. К этому времени гости выигрывали – 1:0, но алматинцы имели две хорошие возможности сравнять счет: Густаво Соуто сначала пробил в штангу, а затем выше ворот. После мяча Хайруллина кайратовцы опустили руки и вскоре пропустили третий гол: дубль оформил Лукас Байер.

Победа вывела “Актобе” перед заключительным туром на третье место в турнирной таблице. У подопечных Владимира Муханова есть прекрасный шанс восьмой год подряд войти в число призеров премьер-лиги. Правда, чемпионство “Актобе” вновь не покорилось – первое место досрочно занял карагандинский “Шахтер”.

– В начале сезона перед командой стояла задача вернуть себе чемпионство, – рассказал “КАРАВАНУ” Марат Хайруллин. – Однако после неудачного для нас первого круга планы подкорректировали – попасть в призеры. Но даже если выполним эту задачу, то все равно сезон не сможем занести себе в актив. Для “Актобе” любое место, кроме первого, считается неудачей.

– Премиальные футболисты получают в зависимости от результата каждого матча или только после выполнения задачи на сезон?

– По каждой игре. Есть и определенные бонусы по окончании сезона. Правда, два последних года, когда мы выигрывали медали, но чемпионами не становились, никаких дополнительных премиальных не получали.

Интервью с одним из самых харизматичных и светлых футболистов чемпионата Казахстана читайте в “Караване” в начале ноября


[X]