Опубликовано: 1223

Когда лидеры в отпуске

Никаких сюрпризов не преподнес прошедший в Семее Кубок Казахстана по женской борьбе. В отсутствие призеров Пекинской Олимпиады Елены Шалыгиной (до 63 кг) и Гюзель Манюровой (до 72 кг) победы одержали те, кому это положено по рангу.

– Хоть неожиданностей и не было, порадовали спортсменки из молодежной и кадетской сборных Казахстана, – рассказала “КАРАВАНУ” наставница первой сборной страны Гюзель Манюрова.

– Кого бы вы из них отметили персонально?

– В весе до 51 кг понравилась Кристина Еловенко, которая в финале уступила лишь призеру чемпионатов мира Жулдыз Эшимовой. В категории до 59 кг порадовала победа Нелли Гульназарян. Это результат ее работы со взрослой сборной Казахстана – она практически всегда помогает нам на сборах. Также отмечу борьбу Дарьи Хамдиевой (до 67 кг). Она совсем недавно пришла из боев без правил и уже завоевала Кубок Казахстана.

– Почему не выступали Шалыгина и Татьяна Аманжол-Бакатюк?

– Лена в этом году участвовала в двух крупнейших стартах – Олимпиаде и чемпионате мира в Канаде. Думаю, на Кубке ей было бы очень тяжело. Поэтому мы решили предоставить ей отдых. А Татьяна не сумела принять участие из-за травмы.

Победителями Кубка Казахстана стали Элеонора Абуталипова (до 48 кг), Жулдыз Эшимова (до 51 кг), Айжан Исмагулова (до  55 кг), Нелли Гульназарян (до 59 кг), Екатерина Ларионова (до 63 кг), Дарья Хамдиева (до 67  кг) и Эльмира Сыздыкова (до 72 кг).

[X]