Опубликовано: 1696

Когда и кто посадит мошенницу?

Назифу АРДАБЕКОВУ, осужденную судом к длительному сроку заключения за обман нескольких десятков человек, до сих пор ищет полиция. Но, как нам сообщили, она спокойно живет в Алматы и продолжает обманывать граждан!

Об этой женщине, бывшем судье из Жамбылской области, мы писали ровно год назад, 10 июня 2011 года в материале “Из судей – в мошенницы!”, “Странная “гуманизация” (№ 25 от 24 июня) и “Долгий путь к справедливости” (№ 31 от 5 августа). Однако, несмотря на то что она давно должна отбывать наказание, женщина преспокойно проживает в Алматы и даже занимается своим преступным бизнесом – продолжает продавать “липовые” земельные участки, собирая под это дело неплохие деньги. Среди обманутых ею клиентов уже несколько десятков семей! Уже дважды в нашу редакцию обращались пострадавшие, которые видели ее на улицах Алматы. Читатели недоумевают: почему после оглашения приговора она разгуливает на свободе?

На днях на сайт редакции пришло письмо от некой Перизат П. Она пишет: “Мы очень давно следим за вашими статьями о мошеннице Ардабековой Назифе. Мы такие же жертвы, у нас имеются расписки и договор займа на крупную сумму денег, но ничего не можем сделать. Читали, что ее осудили и она сидит, но это неправда: она прячется у нашей соседки. Что можно сделать? Как восстановить справедливость, наказать виновницу?”. (Адрес соседки есть в редакции, мы готовы предоставить это письмо полиции.)

Мы созвонились с сотрудниками полиции, занимающимися поиском Назифы Ардабековой. К нашему удивлению, они сообщили, что ее до сих пор ищут.

– Мы впервые встречаем такого человека, который, уже будучи в возрасте, под следствием и после вынесения приговора, имея взрослых детей и внуков, продолжает обманывать людей! – сказал нам один из полицейских.

А мы не перестаем удивляться нашей правоохранительной системе, которая не может обеспечить должного исполнения судебных решений и защитить граждан своей страны от преступника, осужденного судом.

Загрузка...

[X]