Опубликовано: 1177

Кое-что о динозаврах…

Фильм: “Ледниковый период-3. Эра динозавров” (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs).

Режиссер: Карлос Салдана.

Роли озвучивали: Рэй Романо (Мэнни), Куин Латифа (Элли), Джон Легуизамо (Диего), Денис Лири (Сид), Шон Уильям Скотт (Крэш).

Звери встречаются, звери влюбляются, женятся и даже рожают детей! Третья часть саги о вымерших животных “Ледниковый период-3. Эра динозавров” получилась не слабее предыдущих. Дразнить зрителя трейлером начали еще за полгода до выхода мульта на экраны, и уже тогда было понятно, что ожидается очередное смешное “нечто”.

Безумная белка вернулась, и не просто, а в формате 3D! Мамонты Мэнни и Элли готовятся к пополнению в семье, они полностью поглощены ожиданием первенца. Саблезубый тигр Диего подумывает о пенсии. А Сид-ленивец, которому и на пенсию рано, и детей у него не народилось, в очередной раз обидевшись на звериную братию, угодил в ледяную пещеру! Оттуда он эвакуирует три яйца тираннозавра, и родительские инстинкты Сида наконец-то находят выход! Он берется за воспитание неизвестных существ. Новоявленная “мамочка” выгуливает отпрысков, которые заметно крупнее и хищнее всех представителей ледникового периода.

Тихое счастье Сида разрушила разъяренная динозавриха, обнаружив пропажу. Найдя детенышей, она забрала вместе с ними и Сида. Друзья пускаются на поиски ленивца и оказываются совершенно в ином мире, без снега, но… кишащем гигантскими динозаврами!

Каменный сотовый телефон, персонаж, напоминающий Джека Воробья и Крокодила Данди одновременно, то погоня за динозаврами, то бегство от них и даже роды мамонта в “прямом эфире” – все это фишки новой части “Ледникового периода”. Кстати, белка наконец-то обрела покой, у нее больше не сносит крышу от вида лесного ореха, потому что любовь, знаете ли, – великая сила!

интересный факт

Самый большой и злобный динозавр в “Эре динозавров” – это Руди, “породы” Сухомимус, хищник, похожий на крокодила. Так вот, настоящие Сухомимусы имели вдоль спины структуру подобно парусу, у мультяшного же Руди парус отсутствует.

Оценка зрителей

на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 7.4 из 10.

Оценка автора – 8.5 из 10.

Марина ХЕГАЙ

[X]